You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Rawa Terate Cakung Sudah Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Rawa Terate Cakung Sudah Surut

Genangan yang terjadi di wilayah RW 04 dan 05 Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (3/2) sekitar pukul 05.00 pagi, berangsur surut menjelang siang sekitar pukul 12.00.

Semua lokasi yang tadi tergenang kini sudah kering

Lurah Cakung Timur, Sukarya mengatakan, genangan setinggi 70 sentimeter di wilayah  RT 10/05 Kampung Sawah dan RT 08/05 serta RT 16/04 itu terjadi akibat meluapnya Kali Cakung Lama dan Kali Petukangan, usai diguyur hujan deras sepanjang malam hingga pagi. Namun, tak ada warga yang mengungsi karena genangan ini.

"Pada pukul 14.30 genangan kita cek sudah nihil. Semua lokasi yang tadi tergenang kini sudah kering," kata Sukarya.

Satgas SDA Atasi Genangan di Jl Jelambar Baru

Untuk penanganan pasca gemangan, jelas Sukarya, pihaknya mengerahkan 10 anggota PPSU guna membersihkan sampah dan lumpur yang terbawa air.  

"Namun setelah dilakukan penyisiran, tidak ditemukan adanya lumpur dan sampah dampak banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2122 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1109 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1026 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1021 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri